ほな、またね!

tictacinla.exblog.jp
ブログトップ

Beets              1月23日


このところスーパーで茎&葉っぱ付きのフレッシュなビーツをよく見かけます。

f0029368_8292999.jpg

という訳で、新鮮ビーツをお買い上げ~。




f0029368_8304024.jpg
したゆで中も、
お鍋の中のお湯は
こんなになっとります。
濃いです。
でも、すぐに洗うとキレイになるのでご安心を!




f0029368_8333272.jpg
茎と葉っぱは、
軽くソテーして
お肉のサイドディッシュに
してみました。
茎も、ちゃんと
ビーツの味がして
(うん?当たり前か!)
ちょっと面白かったです。


f0029368_8374676.jpg

実の方は
定番のボルシチで。
冬にはやっぱり
ぐつぐつ煮込み系が
いいですなぁ~。
次回は、ピクルスにも
してみたいです。
[PR]
by tictactoeinla | 2010-01-24 08:53 | 食べ物